534

Представитель VimpelCom прокомментировал требования США об аресте активов

США потребовали, чтобы Европа арестовала активы МТС, Vimpelcom и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане.

Представитель VimpelCom Артем Минаев прокомментировал требования властей США арестовать счета компании по делу о сомнительных сделках на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

"Нам известно об обращении США о взыскании средств, часть из которых связаны с компанией Takilant. И мы это раскрывали в наших документах, которые мы подавали в комиссию по ценным бумагам США", - приводит его слова РБК.

Он подчеркнул, что в документах говорилось о взаимодействии VimpelCom с Takilant в Узбекистане. По словам Минаева, VimpelCom - не ответчик по данному взысканию, и оно не касается активов компании.

"Мы продолжаем сотрудничать с властями по данному расследованию. Но так как следствие по-прежнему продолжается, это все, что мы можем сейчас прокомментировать", - сказал Минаев.

Напомним, США потребовали, чтобы Европа арестовала активы МТС, Vimpelcom и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане. С таким требованием власти Соединенных Штатов обратились к пяти европейским странам: Ирландии, Люксембургу, Бельгии, Швеции и Швейцарии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх