630

Представитель VimpelCom прокомментировал требования США об аресте активов

США потребовали, чтобы Европа арестовала активы МТС, Vimpelcom и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане.

Представитель VimpelCom Артем Минаев прокомментировал требования властей США арестовать счета компании по делу о сомнительных сделках на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

"Нам известно об обращении США о взыскании средств, часть из которых связаны с компанией Takilant. И мы это раскрывали в наших документах, которые мы подавали в комиссию по ценным бумагам США", - приводит его слова РБК.

Он подчеркнул, что в документах говорилось о взаимодействии VimpelCom с Takilant в Узбекистане. По словам Минаева, VimpelCom - не ответчик по данному взысканию, и оно не касается активов компании.

"Мы продолжаем сотрудничать с властями по данному расследованию. Но так как следствие по-прежнему продолжается, это все, что мы можем сейчас прокомментировать", - сказал Минаев.

Напомним, США потребовали, чтобы Европа арестовала активы МТС, Vimpelcom и TeliaSonera на 1 миллиард долларов по делу о коррупции в Узбекистане. С таким требованием власти Соединенных Штатов обратились к пяти европейским странам: Ирландии, Люксембургу, Бельгии, Швеции и Швейцарии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что курдские отряды "Сил народной самообороны" (СНС) не смогут рассчитывать на помощь США для того, что чтобы победить Турцию.
Власти Сирии считают, что военная операция Турции в Африне направлена на поддержку терроризма. Об этом заявил президент страны Башар Асад.
16:20
Вверх