1174

Певица Чичерина объяснила, почему ищет счастье в Донбассе

Российская певица в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказала о своей поездке на юго-восток Украины, а также поделилась своим мнением о действиях киевских властей.

Российская певица Юлия Чичерина в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказала о своей песне "Пожалуйста", которая посвящена девочке, погибшей от кассетного снаряда при авианалете украинских силовиков 13 августа прошлого года. Ане Костенко было всего 2,5 года.

"Песня спета от лица девочки Анечки, которая погибла при авианалете от кассетной бомбы на пляже в Зугрэсе. Основная цель - напомнить всем взрослым, которые остались в живых, что на Донбассе есть живые дети. Их осталось много, и их нужно уберечь", - сказала исполнительница.

Чичерина провела собственное расследование этого чудовищного убийства.

"У меня есть интервью со свидетелями, мамой Ани, фото и видео с места смерти, карта на которой можно увидеть, как сбрасывались бомбы", - заявила певица.

Юлия объяснила, что подтолкнуло ее на поездку в Донбасс:

"Мое творчество повлияло на мои поездки в Донбасс. Я же ищу счастья! Я делаю сказку, работаю над ней уже несколько лет. Я совершила автомобильное путешествие - проехала около 20 тысяч километров в Тибет. Написала песни, придумала сказку о странствии и поиске счастья. Все это время я занималась расследованием, что же такое счастье? Оказалось, что, если хочешь, чтобы счастье было подлинным, то нельзя искать счастье только для себя, надо искать для всех. Естественно, я поехала туда, где было хуже всего, где были самые несчастные люди, ведь на Донбассе идет война. Это гуманитарная катастрофа: гибнут дети, бабушки, мужчины, женщины, просто мирные люди! Они у себя дома, а их убивают. Там я и ищу счастье для нас, для всех".

"Мой народ страдает. Далекая война все равно кажется чем-то несуществующим. А тут я чувствую, наверное, даже физическую боль. Складывается впечатление, что это меня задевает. Это наш народ. У нас одна культура, язык. Мы - одинаковые. Я зашла к одной тетушке домой, а у нее планировка в квартире такая же, как у моей бабушки. Даже мебель такая же. Такие же люди, как и мы, но у них происходит то, что не укладывается в голове. Кажется, что у них все, как у нас, такие же города, но вдруг появляется огромная дыра в жилом доме или рынок, выжженный "Градами".

Исполнительница прокомментировала действия властей, которые вносят россиян в "черные списки" и всячески преследуют тех, кто побывал на юго-востоке Украины:

"Конечно, мне это не нравится. На меня повесили срок - до 10 лет. Это много. Я съездила на новогодние елки с гуманитарной миссией и после этого узнала, что я в розыске. Мне светит срок до 10 лет. Я продолжаю ездить на Донбасс, но срок до сих пор висит надо мной. Я понимаю, что в этом нет справедливости". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Генпрокуратура России направила поручение в Интерпол об организации международного розыска вывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина. Об этом сообщает RNS.    
23:46
Корпорация Microsoft не будет поддерживать графический редактор Paint в обновлении Creators Update для Windows 10, выходящем осенью. Об этом говорится на официальном сайте компании.
Вверх