1588

Пентагон признался, что боится воевать с Россией

Это показывают как командно-штабные, так и полевые учения.

В Пентагоне признались, что в случае военного конфликта с Россией долго не продержатся, сообщает Daily Beast, ссылаясь на собственные источники. По словам издания, это показывают как командно-штабные, так и полевые учения.

Многие чиновники обеспокоены тем, что 15 лет контртеррористической деятельности ослабили военные силы, и теперь они не готовы к потенциальной длительной военной кампании против России.

"США смогут победить, только задействовав все свои ресурсы", - считает один из представителей Пентагона.

Однако с таким мнением согласны не все даже в Пентагоне, отмечает издание. Многие указывают на то, что война между Россией и НАТО маловероятна, учитывая те риски, с которыми столкнется в таком случае Россия в области технического обеспечения и логистики.

Вооруженные силы США все еще во много раз превосходят российские, хотя и у них есть пределы. Американские ВВС, например, испытывают недостаток в пилотах и объектах технического обслуживания, а чтобы обеспечить доминирование в воздухе, как США привыкли это делать в своих войнах, им придется перекидывать воздушные силы из других театров военных действий.

У России в то же время есть преимущества сочетания разнообразных методов: спецподразделений, информационной войны, кибершпионажа и прочего, полагает автор. Кроме того, как бы Пентагон ни хотел ответить на российскую агрессию, если она случится, неясно, как это сделать, не спровоцировав начало третьей мировой войны.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно недавно обнародовал тревожные цифры: только 33 процентов бригад американской армии достаточно хорошо обучены для столкновения с Россией на поле боя. Желательная цифра – 60 процентов.

Однако американское правительство не разделяет такой взволнованности оборонных чиновников. Наоборот, в Вашингтоне полагают, что военные круги последние два года пользуются политикой России для оправдания своих бюджетных требований.

"Мы уложили их на обе лопатки. Российские войска не так уж и хороши. Они не такие современные", - считает аналитик вашингтонского Центра прогресса США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх