801

Напротив редакции "Дождя" появилось изображение цепного пса британского режима

Инициаторы акции - активисты движения "Главплакат".
Инициаторы акции - активисты движения "Главплакат".

14 августа напротив редакции телеканала "Дождь" был установлен баннер с лозунгом "Цепные псы британского режима". Это сделали активисты движения "Главплакат".

На 10-метровом плакате, который вывесили на территории завода "Флакон", изображены два бульдога в костюмах, на которых красуются флаги Великобритании.

Над головой одного животного логотип "Дождя", на другом – РБК. К одеянию собак прикреплены бирки BBC. По мнению активистов, эти СМИ представляют британские интересы.

Напомним, в распоряжении газеты "Известия" попал отчет комитета по иностранным делам нижней палаты британского парламента. В нем четко написано, как и через кого Лондон влияет на российскую аудиторию.

На телевидении, например, главные агенты влияния - это телеканалы "РБК" и "Дождь", которые очень плотно сотрудничают с британским BBC.

Согласно докладу, таким образом в российское информационное пространство попадает необходимая Лондону точка зрения. Авторы доклада называют это политикой "мягкой силой". Представители "Дождя" и "РБК" не отрицают, что сотрудничают с ВВС. Говорят, что на безвозмездной основе. 

В МИД Великобритании доклад британских депутатов комментировать отказываются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх