6917

На Украине хотят больно ударить Россию за продуктовое эмбарго

Украинская сторона грозится ударить по самым болезненным секторам российской экономики.

На Украине готовят ответ России на введение продуктового эмбарго. В материале, опубликованном на сайте "Европейской правды", говорится, что этот самый ответ может быть вовсе не зеркальным, а ассиметричным.

Украинская сторона грозится ударить по самым болезненным секторам российской экономики. При этом в правительстве уверены, что эмбарго России сильно не навредит Украине, так как уже многие украинские продукты запрещено ввозить в РФ. 

Накануне стало известно, что Российская Федерация вводит продовольственное эмбарго еще на пять стран. Это решение отражено в документе, опубликованном на сайте правительства.

В список вошли Лихтенштейн, Исландия, Черногория, Албания. Для Украины предусмотрены особые условия. Предполагается, что санкции в отношении Украины вступят в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации", - говорится в документе. 

Напомним, в июле все эти государства, а также Грузия и Норвегия присоединились к санкциям Европейского союза против Крыма и Севастополя.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх