1599

На Кубани умер ребенок, которого органы опеки изъяли из семьи

По предварительной версии, в больнице мальчика уронили, он получил черепно-мозговую травму, а впоследствии скончался.

В Краснодарском крае умер трехмесячный ребенок, изъятый органами опеки у родителей. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает "Российская газета".

Малыша вместе с сестрой незадолго до ЧП органы опеки изъяли у родителей и поместили в больницу. По предварительной версии, в больнице мальчика уронили, он получил черепно-мозговую травму, а в последствии скончался. К таким выводам пришла судебно-медицинская экспертиза.

По словам родителей мальчика, органы опеки стали проявлять к ним интерес после того, как глава семейства потерял работу. Сотрудники службы уверяли, что в холодильнике недостаточно еды, а в квартире не убрано.

В то же время местная благотворительная служба уверяет, что родители детей не пьют, у них в квартире скромная обстановка, однако всегда чисто и убрано.

Эксперты отмечают, что изъятие детей в данном случае было необоснованным, так как это необходимо лишь в том случае, когда их жизни или здоровью угрожает опасность, а в данном случае этого не наблюдалось.

Накануне трагической гибели маленького Родиона должны были вернуть в семью. Но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился на работу, ребенка не отдали. Уже на следующий день мальчик умер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Администраторы экстремистского сайта "Миротворца" ответили на комментарий российского певца Иосифа Кобзона, осудившего глумление в адрес скончавшейся российской актрисы Веры Глаголевой.
Вверх