2563

Charlie Hebdo высмеял разбившийся малайзийский Boeing

Свежий номер французского сатирического журнала вышел с карикатурой на разбившийся малазийский Boeing.

На обложке издания изображены оторванные руки пилота лайнера, которые держатся за посиневшую женскую грудь. Родственники погибших в этой авиакатастрофе обрушились с критикой на французов, сообщает The Malaysian Insider.

"Малазийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы", — написали на обложке. Таким образом французские карикатуристы высмеяли новость об обнаруженных в конце июля обломках малазийского Boeing, которые были найдены на острове Реюньон.

Родственники погибших обрушились с резкой критикой на французских карикатуристов.

"Это нарушение всех правил не только этики, но и просто нормального человеческого поведения. Я не могу поверить, что люди, способные смеяться над этой страшной трагедией, вообще существуют", — заявила 18-летняя Майра Элизабет Нари, дочь погибшего при крушении MH370 стюарда.

39-летний муж стюардессы Тан Сер Куин, которая также находилась на борту печально известного самолета, заявил, что постарается сделать так, чтобы его дети никогда не увидели жуткую карикатуру Charlie Hebdo.

"Вероятно, авторы журнала не понимают, каково это, когда смысл всей твоей жизни внезапно исчезает, и ты остаешься один на один с трагедией", — сказал вдовец Кельвин Шим.

Малайзийский Boeing 777 пропал в марте 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту находились 239 человек. Сообщалось, что незадолго до исчезновения лайнер серьезно отклонился от маршрута. По основной версии, он рухнул в Индийский океан. Ранее на острове Реюньон были найдены обломки, предположительно принадлежавшие Boeing.

Напомним, трагедия в редакции французского сатирического журнала уже однажды произошла 7 января 2015 года из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Двое вооруженных людей ворвались в здание и открыли огонь по сотрудникам редакции, в результате этого были убиты 12 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх