7109

Американцы показали, как надо относиться к детям с аутизмом. ВИДЕО

Психологи провели эксперимент для того, чтобы выяснить, как в США реагируют на детей с инвалидностью.

Видео: МИЛОСЕРДИЕ.RU

После скандала с участием сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую сотрудники кафе в Нижнем Новгороде выгнали на улицу, так как посчитали, что она испугает всех посетителей, российская общественность активно стала обсуждать проблемы людей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

Политик Ирина Хакамада в интервью журналистам РЕН ТВ отметила, что в России "не очень хорошо относятся к детям с особенностями".

"Преодолеть такое отношение можно, если создавать параллельно два потока: во-первых, дать указания всем службам идти навстречу таким людям, во-вторых, нужно заниматься социальной рекламой по принципу "Все люди разные - все люди нужные", - считает Хакамада.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что в последнее время в России многое было сделано для того, чтобы люди с инвалидностью могли чувствовать себя комфортно в городских условиях жизни: были приняты многочисленные законы, запущены различные проекты, установлены пандусы, специальные символы и другие приспособления, помогающие людям с ограниченными возможностями. Но при этом она отметила, что это всего лишь часть необходимых мер.

"Нам всем важно понять, что психологическая и моральная готовность общества принять людей с особенностями развития, общаться с ними на равных, без стереотипов - вот главный показатель нравственного здоровья общества, уровня его развития. К сожалению, произошедшее в Нижнем Новгороде свидетельствует о недостатке у некоторых людей доброго отношения и необходимой ответственности", - выразила свое мнение спикер Совета Федерации. 

Американские психологи провели эксперимент для того, чтобы выяснить, как в США реагируют на детей с инвалидностью. Актеры играли семью, в которой воспитывается 14-летний ребенок с аутизмом. Все вместе они пришли в кафе, где мальчик повторял одни и те же слова, ерзал на стуле, не слушался родителей, опрокидывал стаканы. Он повторял поведение людей с особенностями.

В какой-то момент еще один актер, игравший посетителя, громко задал вопрос: "Может вам отправиться домой? Вы его контролируете?". Он сделал несколько замечаний родителям ребенка с аутизмом, после чего посетители кафе не выдержали и набросились на него с критикой.

"Держите рот закрытым, вы – тот человек, который всем мешает!", - заявила женщина. После этого актер заявил, что он уходит и попросил счет.

Второй этап эксперимента заключался в том, что мальчик с аутизмом взял картошку из тарелки актера. Мужчина начал возмущаться. На сторону семьи встали буквально все посетители кафе. Они стали отчитывать грубияна.

"Вы ведете себя очень грубо и неуважительно к этим людям. Я вас совершенно не знаю и, наверное, как и все в этом помещении, не испытываю к вам симпатии", - сказал один из посетителей.

Актер сказал, что если все против него, то он вынужден уйти, в ответ раздались аплодисменты. 

Напомним, сестру модели выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. У 27-летней Оксаны тяжелая форма аутизма и детский церебральный паралич. Предполагается, что хозяину заведения показалось, что своим внешним видом девушка отпугнет остальных клиентов.

Эвелина Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой->>

Топ-модель Наталья Водянова после скандала, в центре которого оказалась ее сестра с ДЦП, объяснила на своей странице в Facebook, почему не забирает свою семью в Европу.

Наталья Водянова объяснила, почему не забирает сестру с ДЦП и мать в Европу->>

Больную сестру Водяновой хотели запереть в подвале и отправить в психбольницу->>  

Водянова: "Моей сестре сказали: идите лечитесь, а потом приходите в общественное место"->> 

Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней больной сестры Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". 

Между тем, в Нижнем Новгороде закрыли кафе "Фламинго", из которого выгнали сестру топ-модели Натальи Водяновой с ДЦП. 

Хозяина кафе из которого выгнали сестру Водяновой с ДЦП назвали "порядочным человеком"->>


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх