3306

2-летний ребенок умер, не дождавшись приезда скорой помощи под Владимиром

Врачи в свою очередь обвиняют родителей, которые не дождавшись приезда медиков поехали в другую больницу.
РЕН ТВ

Во Владимирской области расследуют смерть ребенка, который умер, так и не дождавшись приезда скорой помощи. В попытке спасти жизнь своей 2-летней дочери родители сначала вызвали скорую, которая долго не приезжала, после чего обратились в больницу, но как оказалось позже, не в ту.

Врачи сначала даже не поняли причину, а теперь во всем обвиняют родителей, которые не дождались приезда медиков и поехали не туда. 

"Скорая помощь, как сказали приехать не может, потому что она где-то на вызове. То есть этот вызов не был передан на другую скорую помощь. Родители кричали в трубку, что ребенку плохо, что пена изо рта у ребенка началась", - рассказала родственница Марии Колпецовой Ольга Спрыгина.

В ту злополучную ночь на станции скорой помощи в поселке Никологоры для умирающего ребенка почему-то не нашлось ни одной свободной койки. Родители, пытаясь спасти Машеньку, на своей машине проехали 23 километра до райцентра. Заехали в одну из больниц, но время было позднее и медиков там уже не оказалось.

"Самый главный шок, как могут оставить больницу без дежурного врача. Ни медсестер! Как так можно относиться к людям, как к мусору вообще", - добавила Ольга Спрыгина.

Родители, видя мучения завернутой в плед девочки, помчались на другой конец города – в инфекционное отделение Центральной районной больницы. Однако там пришлось долго ждать врача. По словам родственников Маши, после своего прихода доктор не спешил с помощью.

"Из кабинета даже было слышно, как они общаются. Он их не торопил. Он говорил, давайте это попробуем, давайте это попробуем. Даже не знал, что делать ей. А потом вышел и сказал - молитесь", - вспоминает с ужасом мать девочки Анастасия Колпецова.

Делом уже занялись следователи, и первые разговоры с врачами показали – вину на себя брать они не собираются. В Департаменте здравоохранения Владимирской области заявили, что родители сами отказались ждать скорую и повезли ребенка не туда. 

"Есть маршрутизация, порядок оказания медицинской помощи. Такие дети доставляются в центральную районную больницу. В детское отделение дежурит реаниматолог, реанимация", - сказал директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин.

Причиной смерти ребенка стала двусторонняя пневмония, которая вызвала отек легких. По словам медиков, меры надо было принимать на три-четыре дня раньше. Поэтому не исключено, что теперь у следствия появятся вопросы и к родителям Маши.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх