1594

Яценюк решил отдать Польше электроэнергию Украины

Премьер-министр Украины поручил срочно принять меры по обеспечению максимальных поставов электроэнергии в Польшу.
Премьер-министр Украины поручил срочно принять меры по обеспечению максимальных поставов электроэнергии в Польшу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк решил поддержать, как он сказал, "дружественную Польшу". Политический деятель поручил министру энергетики Владимиру Демчишину срочно принять меры по обеспечению максимальных поставок электроэнергии в Польшу. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - заявил Яценюк.

Польская сторона попросила Украину увеличить поставки электроэнергии, так как из-за аномальной жары в стране увеличилось потребление электричества. Демчишин отметил, что на данный момент Украина экспортирует 600 МВт, а Польша попросила увеличить поставки на 200-400 МВт.

Между тем, в Сети появилось видео, на котором запечатлено откровенное признание 90-летней Надежды Васильевны, проживающей в Донбассе. Пенсионерка призналась, что из-за постоянных атак украинских силовиков она осталась без света. Кроме того, она вынуждена жить впроголодь, однако украинских властей, похоже, не особо интересует судьба своего народа - они выделяют деньги на начало новой войны и помогают "дружественной Польше".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперты Beth Israel Deaconess Medical Center и университетского медцентра Гарвардской медшколы нашли связь между храпом у детей и прогрессирующим ожирением. К такому выводу ученые пришли, проведя обследование 1100 детей.
Фото: depositphotos.com
Полицейский застрелил трех человек и ранил еще троих в субботу вечером во французском городе Сарсел. Об этом сообщает ТАСС соссылкой на французскую радиостанцию "Франс-энфо".
Вверх