6816

Взрыв в Китае сравнили с атомной атакой на Хиросиму

Больше сорока человек погибли в результате сильнейшего взрыва и страшного пожара на одном из портовых складов.

В Китае больше сорока человек погибли в результате сильнейшего взрыва и страшного пожара на одном из портовых складов. По мощности взрыв в соцсетях уже сравнили с атомным взрывом в Хиросиме. При том, что по факту взрыв был слабее в тысячу раз.

По последним данным, на складе, где хранились легковоспламеняющиеся вещества, произошла целая серия взрывов. Мощность самого сильного из них уже оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. В это время на месте пожара уже работали спасатели и сейчас 36 пожарных считаются пропавшими без вести. Различные ранения, по предварительным данным, получили не меньше пятисот человек.

Взрывная волна прокатилась на десять километров, ее даже зафиксировали сейсмические датчики. В сотнях домов выбило стекла. Ущерб имуществу пока даже никто не берется подсчитать, это тысячи дотла сгоревших автомобилей, транспортных контейнеров, различная погрузочная техника и многое другое. Полностью потушить пламя пожарным не удается до сих пор. Однако, по словам спасателей, самое страшное уже позади и в ближайшее время они приступят к разбору завалов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх