4020

В СК РФ обвинили "мужиков", выгнавших сестру Водяновой с ДЦП из кафе

История с выдворением сестры супермодели Водяновой из нижегородского кафе обрастает новыми подробностями.

СКР намерен тщательно разобраться в обстоятельствах выдворения из кафе сестры Натальи Водяновой в Нижнем Новгороде, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями. В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и в частности совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до 5 лет лишения свободы", - сказал Владимир Маркин.

Официальный представитель Следственного комитета подчеркнул, что СКР будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных.

Сотрудники следственных органов уже возбудили уголовное дело по факту нарушения прав больной ДЦП.

Напомним, сестру модели выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. У 27-летней Оксаны тяжелая форма аутизма и детский церебральный паралич. Хозяину заведения показалось, что своим внешним видом девушка отпугнет остальных клиентов.

Администраторы кафе с позором выгнали девушку с няней из заведения. Они сначала вызвали охрану, которая отказалась что-либо комментировать и скрылась от видеокамер. После того, как няня девушки начала выяснять, почему с ними так поступили, ее отправили в патрульный автомобиль.

Хозяину заведения не понравилась не похожая на других посетительница. Он заявил, что девушка своим видом отпугивает клиентов. Сестру Водяновой обещали даже запереть в подвале и отправить в психбольницу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх