814

В Москве зачитывают приговор по громкому делу банды лже-экстрасенсов

На скамье подсудимых сразу 26 разоблаченных магов, они продавали так называемые "амулеты олигархов" и пластыри, которые якобы могут излечить рак.
РЕН ТВ

В Москве в эти минуты зачитывают приговор по громкому делу банды лже-экстрасенсов. На скамье подсудимых сразу 26 разоблаченных магов, они продавали так называемые "амулеты олигархов" и пластыри, которые якобы могут излечить рак. И оценивали все эти пустышки в десятки тысяч рублей. И самое интересное, клиенты верили и отдавали последние деньги, а главарь банды жил на широкую ногу, и даже установил дома золотые унитазы.

Для оглашения приговора был выбран зал московского городского суда. Это единственное место, способное уместить на одной скамье всех обвиняемых.

Еще больше собралось потерпевших. Всего за год псевдоцелители смогли обмануть трехсот человек. Среди них и россияне, и жители стран СНГ. Пострадавших могло быть намного больше. Но вовремя на некоторых клиентов снизошло озарение. Так называемые кудесники умудрялись вытягивать из своих жертв все до копейки. И только оказавшись на мели, обманутые начинали понимать, что вместо здоровья и денег им грозит внезапное обнищание.

Например, Татьяна сперва обнаружила, что денег не хватает даже на свечки. Девушка задумалась, действительно ли экстрасенсы помогают ей поддерживать связь с погибшей мамой и тут же обнаружила ряд нестыковок.

"На коленях вот так стояла минут двадцать. Тут еще веточки. Потом я вот так молилась и кланялась на протяжении двадцати минут. Я потом поняла, что это на самом деле была запись на телефоне. То есть, это не живой разговор", - рассказала девушка.

А по ту сторону вместо потомственных целителей, ведунов и знахарей находились студенты, нелегалы и обычные аферисты. Одним словом, те, для кого легкие деньги – жизненный стимул. Главное иметь желание, а как одурачивать здесь могли научить каждого.

Сотрудники магического колцентра не гнушались и обычным шантажом. Если дозвонившийся отказался перечислять деньги, то его запугивали. Заявляли, что если они не будут работать, то пострадает кто-то из близких. На этом терпение полицейских лопнуло. С обыском они нагрянули по всем адресам фирмы.

Оперативникам удалось взять обманщиков с поличным. В сейфах хранилась так называемая черная бухгалтерия. На каждом рабочем месте прикреплена чуть ли не подробная инструкция, как облапошить человека, попавшего в беду. И все это под скромным названием: сценарий телефонных звонков.

Мошенники были хорошо подготовлены. Давили на болевые точки, которые есть почти у каждого - здоровье родных и близких, благополучие, стабильность в семейных отношениях. Разговор шел строго по инструкции. Например, если человек обратился с одной трудной ситуацией, липовый экстрасенс был обязан выявить у звонящего еще с десяток проблем. И чтобы их убрать клиент должен, естественно, хорошенько раскошелиться.

Из этого офиса оператор мог по телефону "почистить карму", "привлечь удачу". Но, как теперь стало ясно, и накликать беду. На сегодняшний день установлено, что ущерб от деятельности фирмы измеряется в миллионах. В деле несколько десятков томов. И кажется, в этот раз обвиняемы и без экстраспособностей понимают, что оправдательный приговор для них вряд ли прозвучит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх