389

В мэрии назвали предварительного виновника утечки нефти в Москву-реку

В среду состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалось происшествие.
В среду состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалось происшествие.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что по предварительной информации, виновником утечки нефтепродуктов в Москву-реку стало АО "Мостранснефтепродукт", сообщает "Интерфакс". 

Он отметил, что в среду состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие представители МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, "Мостранснефтепродукт".

Ущерб экологии от произошедшего пожара оценили в 30 млн рублей. 

Накануне на Москве-реке загорелось пятно мазута. Откуда на поверхности воды взялся нефтепродукт, сейчас выясняют полицейские, скорее всего произошел прорыв трубопровода. Также пока неизвестно, почему началось возгорание, возможно это был пожог.

Последние данные о состоянии пострадавших при пожаре на Москва-реке неутешительные.

Известно, что пострадали дети, отдыхавшие на берегу реки, когда вспыхнул пожар. Очевидцы рассказали РЕН ТВ, что пострадала целая семья - отец, мать и ребенок.

Языки пламени поднимались на десятки метров. Автомобилисты выходили из своих машин, чтобы посмотреть на происходящее. Столб дыма был виден даже из центра города.

Видео: YouTybe/barclayster

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госпогранслужба Украины обнародовала фото с места задержания троих мужчин при пересечении границы в Сумской области. В ведомстве утверждают, что задержанные - россияне.
15:30
Вверх