949

В Китае возможны новые взрывы и сильные выбросы ядовитых веществ

Больше двух сотен специалистов химических войск в эти минуты работают на развалинах склада химикатов, где этой ночью прогремели два взрыва.

В Китае возможны новые взрывы и сильные выбросы в воздух ядовитых веществ. Больше двух сотен специалистов химических войск в эти минуты работают на развалинах склада химикатов, где этой ночью прогремели два страшных взрыва.

Взрывной волной разрушен до основания целый микрорайон, здания складывались, словно карточные домики. В сотнях жилых домов не осталось ни одного целого стекла. Сейчас над опасной зоной десятки беспилотников, с помощью них специалисты ищут новые очаги пожаров.

Спасателям уже известно о 44 погибших, десятки людей пока считаются пропавшими без вести, тяжелые ранения получили полторы тысячи человек. Не исключено, что под завалами зданий все еще остаются пострадавшие. Мощность прогремевших взрывов, порядка 23 тонн в тротиловом эквиваленте, их уже сравнивают с атомным взрывом в Хиросиме. Яркую вспышку было видно даже из космоса, а подземные толчки сейсмологи приняли за начало землетрясения.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как у самого входа в офис одной из фирм стоит мужчина. Взрывная волна сносит дверь и хоронит под ней человека. Все тонет в буре из камней и осколков стекла. Огненный вихрь уничтожил склад химикатов и пронесся по порту. Там на парковке хранились три тысячи новеньких автомобилей, которые только доставили в Поднебесную. От них остались лишь выжженные кузова. Сейчас опасную зону охраняет кольцо полицейских, на месте склада по-прежнему бушует несколько очагов. При этом эксперты предупреждают, что огонь может вести себя непредсказуемо. Ведь на месте трагедии до сих пор остаются сотни контейнеров с самыми разными химикатами, многие из которых и ядовиты, и взрывоопасны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на юге Москвы горит высотное жилое здание. По предварительным данным, возгорание началось в одной из квартир. Сообщается, что люди, находящиеся на 12 этаже здания, кричат о помощи.
Очевидцы сообщили, что в квартире, расположенной на Теплом стане в Москве, произошел пожар. По словам  свидетелей происшествия, с 12-го этажа люди просят о помощи. 
Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
Вверх