340

В Кемерове судят директора турагенства, обвиняемую в крупном мошенничестве

Дама брала деньги за путевки, но отели не бронировала и билеты на самолет не покупала. Без отдыха остались больше 50 местных жителей.
РЕН ТВ

В Кемерове начался процесс по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых оказалась директор туристического агентства, ее обвиняют в крупном мошенничестве. Дама брала деньги за путевки, но отели не бронировала и билеты на самолет не покупала. Без отдыха остались больше 50 местных жителей. А женщина винит во всем грабителей, которые, якобы, напали на нее и отобрали все деньги.

На судебном заседании по делу о мошенничестве лица некоторых присутствующих искажены гримасой ненависти. И так каждый раз, когда на скамье подсудимых появляется Галина Руднева - бывший директор туристической фирмы, и по совместительству, глава региональной ассоциации туристической индустрии. И только объявление об уходе судьи на перерыв позволяет людям выпустить пар.

Среди присутствующих и семья Ковиных. Сразу после росписи в ЗАГСе молодожены должны были отправиться в свадебное путешествие. Но в аэропорту им сказали: в тропический рай без билетов не пускают. Ковины такого поворота просто не ожидали. Ведь они покупали путевки и у председателя регионально союза туристических организаций.

Ближе к сезону отпусков и остальные клиенты побежали в туристическое агентство выяснять, почему за границей их никто не ждет. Но задавать вопросы было уже некому. Фирма закрылась, а всех работников распустили.

И уже когда в отношении Рудневой возбудили уголовное дело, женщина сделала неожиданное заявление. Оказывается, все эти миллионы она не оставила себе, а отдала под страхом смерти грабителям.

Правда, заявление о нападении рэкетиров дама так и не написала. Кроме того, следователи проверили финансовые отчеты предприятия. За несколько месяцев до закрытия турбюро не провело ни единой сделки с зарубежными партнерами и авиакомпаниями.

Следствие длилось целый год. Судебный процесс обещает быть еще более долгим. Ведь каждый раз подсудимая просит перенести слушания из-за плохого самочувствия. И сегодня, Руднева вызвала скорую помощь, заявив, что ей необходимо отдохнуть. В такой ситуации обманутых клиентов утешает только одно: если вина женщины будет доказана, ближайшие несколько лет у нее будет достаточно времени на отдых.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх