2377

Украинские чиновники сделали сенсационное заявление об отчетности Порошенко перед США

Оказалось, правительство Яценюка и администрация Порошенко еженедельно согласовывают с послом США все насущные вопросы.

Украинские чиновники признались, что Яценюк и Порошеко согласовывают все кадровые вопросы с США, а также регулярно отчитываются перед послом США о проделанной работе.

"В Кабмине и Раде все чаще говорят, что будущие возможные отставки и назначения руководство страны должно согласовывать с посольством США.

В Америке мы видели оценочные параметры работы министров. Мы так понимаем, что в числе тех, кем довольны — премьер, Наталья Яресько (глава Минфина), министр экономики (Айварас Абромавичус), министр АПК (Алексей Павленко), который пообещал приватизировать землю, и министр транспорта (Андрей Пивоварский). У американского и европейского бизнеса свои интересы, и они этого не скрывают", — рассказал "РБК-Украина" нардеп от Блока Порошенко Николай Томенко.

Чиновники также подтверждают, что посольство США контролирует работу украинского правительства.

"Джеффри Пайетт (посол США в Украине) встречается с шефом примерно раз в две недели. Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф коротко рассказал, что уже сделано", — рассказал заместитель одного из министров, назначенного по квоте БПП.

Также сообщается о том, что посол США в Украине практически каждую неделю встречается с Петром Порошенко, а украинский президент согласовывает с послом кадровые перестановки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх