1296

Под Челябинском возводят микрорайон на человеческих останках

Местные жители называют это место настоящим кошмаров.

Жители Челябинска называют этот пустырь местом своих кошмаров. Кто-то утверждает, что видел здесь призраков, и даже "мертвых вдоль дорог". Еще бы такому не мерещиться: гектары земли просто усыпаны человеческими костями. 

Человеческие останки жители пытались даже перезахоронить. Однако каждый день рабочие привозят и укладывают слоями новые кости. Местные краеведы сразу схватились за старинные карты. Оказалось, что сотни лет назад на этом месте находились сразу несколько кладбищ. Подрядчики о них то ли не знали, то ли грунт оттуда возить недалеко, а значит - выгодно. 

"Мы видим достаточно большое количество указаний на закрытые кладбища в этом районе. Как раз три кладбища там находятся. То есть там, где проходят строительные работы", - объяснил историк Дмитрий Семенов.

Сегодня сюда приехали следователи, чтобы взять на экспертизу почву и образцы костей, а также понять, как долго они пролежали в земле и кому принадлежали. 

"Мы приехали, зафиксировали, а дальше уже группа должна определить, что с этим делать", - сказал инспектор мобильного взвода Иван Харченко.

Местные все-таки рассчитывают заставить строительную компанию выплатить штраф, а сами работы остановят. Считают своим долгом каждую найденную кость передавать следователям.

Подрядчики не спешат сворачивать деятельность, ожидая особых предписаний. Строители сейчас размышляют только о том, что же возвести "на костях": детскую площадку или целый микрорайон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх