1286

Под Челябинском возводят микрорайон на человеческих останках

Местные жители называют это место настоящим кошмаров.

Жители Челябинска называют этот пустырь местом своих кошмаров. Кто-то утверждает, что видел здесь призраков, и даже "мертвых вдоль дорог". Еще бы такому не мерещиться: гектары земли просто усыпаны человеческими костями. 

Человеческие останки жители пытались даже перезахоронить. Однако каждый день рабочие привозят и укладывают слоями новые кости. Местные краеведы сразу схватились за старинные карты. Оказалось, что сотни лет назад на этом месте находились сразу несколько кладбищ. Подрядчики о них то ли не знали, то ли грунт оттуда возить недалеко, а значит - выгодно. 

"Мы видим достаточно большое количество указаний на закрытые кладбища в этом районе. Как раз три кладбища там находятся. То есть там, где проходят строительные работы", - объяснил историк Дмитрий Семенов.

Сегодня сюда приехали следователи, чтобы взять на экспертизу почву и образцы костей, а также понять, как долго они пролежали в земле и кому принадлежали. 

"Мы приехали, зафиксировали, а дальше уже группа должна определить, что с этим делать", - сказал инспектор мобильного взвода Иван Харченко.

Местные все-таки рассчитывают заставить строительную компанию выплатить штраф, а сами работы остановят. Считают своим долгом каждую найденную кость передавать следователям.

Подрядчики не спешат сворачивать деятельность, ожидая особых предписаний. Строители сейчас размышляют только о том, что же возвести "на костях": детскую площадку или целый микрорайон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новая ветка метро будет открыла в 2018 году. В данный момент на всех станциях линии, которая будет обозначена на карте столичной подземки розовым цветом, уже ведутся строительные работы.
Вверх