4805

Хакамада прокомментировала скандальную ситуацию с сестрой топ-модели Водяновой

Хакамада воспитывает девочку с синдромом Дауна, поэтому она знает, с какими проблемами сталкиваются семьи, в которых есть дети с ограниченными способностями.

Журналисты РЕН ТВ обсудили с политиком Ириной Хакамадой ситуацию, которая произошла с сестрой топ-модели Натальи Водяновой. Девушку выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, потому что у нее ДЦП. Отметим, что Хакамада воспитывает девочку с синдромом Дауна, поэтому она знает, с какими проблемами сталкиваются семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями. 

"Я считаю, что в России к детям с особенностями относятся не очень хорошо. У меня тоже были проблемы. Ребенку не давали улететь в аэропорту. Преодолеть такое отношение можно, если создавать параллельно два потока: во-первых, дать указания всем службам идти навстречу таким людям, во-вторых, нужно заниматься социальной рекламой по принципу "Все люди разные - все люди нужные".   

Напомним, сестру модели выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. У 27-летней Оксаны тяжелая форма аутизма и детский церебральный паралич. Хозяину заведения показалось, что своим внешним видом девушка отпугнет остальных клиентов.

Администраторы кафе с позором выгнали девушку с няней из заведения. Они сначала вызвали охрану, которая отказалась что-либо комментировать и скрылась от видеокамер. А после того, как няня девушки начала выяснять, почему с ними так поступили, ее отправили в патрульный автомобиль.

Эвелина Блёданс: Счастлива, что такой инцидент произошел в семье Натальи Водяновой->>

Хозяину заведения не понравилась не похожая на других посетительница. Он заявил, что девушка своим видом отпугивает клиентов. Сестру Водяновой обещали даже запереть в подвале и отправить в психбольницу.  

Топ-модель Наталья Водянова после скандала, в центре которого оказалась ее сестра с ДЦП, объяснила на своей странице в Facebook, почему не забирает свою семью в Европу.

Наталья Водянова объяснила, почему не забирает сестру с ДЦП и мать в Европу->>

Больную сестру Водяновой хотели запереть в подвале и отправить в психбольницу->>  

Водянова: "Моей сестре сказали: идите лечитесь, а потом приходите в общественное место"->> 

Сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней больной сестры Натальи Водяновой, которую выгнали из кафе в Нижегородской области, сообщает пресс-служба СКР.

Дело возбуждено по статье "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". 

Между тем, в Нижнем Новгороде закрыли кафе "Фламинго", из которого выгнали сестру топ-модели Натальи Водяновой с ДЦП. Директор муниципального предприятия "Автозаводский парк" Борис Крохин рассказал радиостанции "Говорит Москва", что сейчас заведение не работает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх