8966

ФСБ нагрянула с обысками в центральный офис компании "Киви"

В здании владельцев одной из крупнейших платежных систем работают люди в штатском под прикрытием спецназа.

В центре Москвы в офисе компании "Киви" проходят обыски. Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, дело, в рамках которого проходят следственные действия, связано с финансовыми махинациями. Однако уточнить, каких именно нарушений касается расследование собеседник телеканала не раскрыл.

Как сообщают с места событий очевидцы, возле офиса дежурят спецназовцы в масках и с автоматами, а внутри здания находятся люди в штатском. "На вопрос, работает ли сегодня "Киви", они отвечают: "Сегодня работаем мы", - рассказал РЕН ТВ один из очевидцев.

Сегодняшние обыски - не первые в истории платежной интернет-системы. Ранее "Киви" обыскивали в рамках дела о финансировании ИГИЛ. Следователи предполагали, что деньги, на которые впоследствии вооружаются боевики так называемого "Исламского государства" перечисляются в том числе и из России и именно посредством популярных платежных систем и электронных кошельков.

Также к "Киви" были вопросы по поводу финансирования ультрарадикальных организаций на Украине. Схема в данном случае точно такая же - вербовщики искали в России людей, готовых пожертвовать деньги на финансирование боевиков "Правого сектора" и различных добровольческих батальонов наемников в зоне АТО на юго-востоке Украины.

Еще одно расследование, в котором фигурировала компания "Киви", связано с финансированием российской оппозиции перед выборами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх