565

Число жертв взрывов в китайском Тяньцзине возросло до 50

Ранее сообщалось о 47 погибших.

Количество жертв сильнейшего в истории страны взрыва неуклонно растёт - на эту минуту их уже больше пятидесяти и это не окончательные данные. Территория вокруг эпицентра заражена опасными веществами и фактически является выжженной землей.

Еще вчера вечером здесь был промышленный район. Теперь целые кварталы лежат в руинах.  Догорающие здания и ни одной целой машины в радиусе нескольких километров – поистине постапокалиптический пейзаж..

"Здесь живет мой брат. Мы до сих пор ничего не знаем о том, где он, что с ним и жив ли он вообще", - рассказал житель Пекина.

На месте катастрофы в промзоне города Тяньцзиня, сейчас развернута масштабная спасательная операция. Раненных, которых насчитали уже более полутысячи, развозят по местным больницам, но мест там уже не хватает. Число погибших перевалило за 50. Прямо на улицах развернуты станции переливания крови.

"У нас все больницы заполнены. Постоянно прибывают раненные. Мы уже не знаем, где их разместить", - рассказал сотрудник приемного отделения.

Там, где накануне прогремели два мощнейших взрыва до сих пор страшно находиться: всех местных и журналистов эвакуировали на 10 километров от пожара. Ведь на догорающих складах, возможно, хранили опасный для человека цианид натрия и другие токсичные вещества, и продукты их горения могут привести даже к летальному исходу.

Рвануло так, что отреагировали даже сейсмологи. Мощность этого взрыва – не меньше трех тонн тротила. Яркая вспышка, через пару секунд адский грохот, а потом – взрывная волна, которая на два километра вокруг не оставляет ни одного целого стекла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх