248

Австралийские кайтсерферы намерены установить новый мировой рекорд

Спортсмены попытаются за 10 дней пересечь на досках Большой барьерный риф, собрав тем самым деньги на исследование синдрома бокового амиотрофического склероза.
РЕН ТВ

Восемь смельчаков из Австралии решили совершить невозможное: за десять дней пересечь Большой барьерный риф на обычных досках для серфинга, привязанных к воздушным змеям. Этот экстремальный вид спорта – кайтсерфинг, спортсмены освоили для того, чтобы собрать деньги на научные исследования.

"Это невероятно сложно. Нас вдохновляет то, что таким образом мы поможем людям, которые страдают из-за бокового амиотрофического синдрома», - поделился кайтсерфер Джесс Ричман.

При попутном ветре спортсмены должны проехать по волнам ровно тысячу километров. Это настолько трудная задача, что участников гонки не пугают даже акулы. Кайтсерферы говорят, что куда сложнее им будет справиться с усталостью. По физическим нагрузкам такое путешествие можно сравнить с восхождением на Эверест.

"Мы потратили много времени на тренировки, так что теперь у нас сильная команда. Здесь все профессионалы, так что надеемся, что у нас все получится", - сказала участника команды, кайтсерфер Джессика Сайн.

Морской марафон будут снимать на видеокамеры, чтобы зарегистрировать мировой рекорд. К тому же, все перемещения команды фиксируют датчики GPS. В воздухе участники пробега должны проводить по десять часов в день.

"Признаюсь, к концу дня мы уже почти не можем двигаться. Однако эти испытания ничто по сравнению с теми страданиями, которые испытывают больные люди, которым мы хотим помочь нашими научными исследованиями", - подчеркнул руководитель исследовательской группы университета Маккуори Николас Коул.

Спортсмены надеются, что им не помешают ни технические проблемы, ни капризы погоды и установить рекорд удастся с первой попытки. Отважные кайтсерферы обещают, что доберутся до финиша при любых обстоятельствах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Веры Глаголевой. Мединский назвал Глаголеву человеком редкого обаяния.
17:24
Вверх