310

В отношении депутата Сахалинской области завели уголовное дело

Сергей Зарицкий был задержан в собственном кабинете облдумы.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата и председателя постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной Думы шестого созыва Сергея Зарицкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве). Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления – получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя.

12 августа 2015 года подозреваемый Зарицкий задержан в городе Южно-Сахалинске. В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Знаменитый советский и российский дирижер Юрий Башмет рассказал в интервью газете "Известия" о новых творческих проектах. По его словам, в следующем году поклонников ожидают уникальные юбилейные концерты.
01:02
Вверх