523

В Москву придет похолодание через несколько дней

Куда серьезнее сейчас ситуация в Европе – там снова жара.
РЕН ТВ

Москвичи уже несколько дней не знают куда деться от жары, плюс 35 и выше, хотя до этого постоянно жаловались на отсутствие лета. Прохлада, а вместе с ней и облегчение, наступит уже завтра – во всяком случае, так говорят синоптики. Куда серьезнее сейчас ситуация в Европе – там снова зной. Плюс сорок минимум – и это с самого утра, причем в тени. Мало того, тяжелый антициклон идет на Восток.

Солнцезащитные кремы, зонтики и обязательно бутылки с холодной водой. После короткой передышки аномальная жара с новой силой взялась за Европу.

"За пару часов я сменил уже десяток рубашек и выпил пять литров воды. И все без толку – я снова мокрый и хочу пить", - рассказал житель Голландии.

В Италии, Испании, Франции сейчас как на раскаленной сковороде. Охладиться не помогают ни ледяные соки, ни тонны мороженого, ни вентиляторы. Измученные туристы и местные жители целыми днями не вылезают из фонтанов.

"Я приехала из Лондона погреться на солнышке, отдохнуть от дождей. Но так еще хуже, мне хочется вернуться обратно в Британию", - говорит туристка, приехавшая в Испанию.

Но тяжелее всего пришлось Германии. Реки высохли, дороги расплавились, люди распахивают все окна, не выключают кондиционеры. Чуть больше повезло лишь тем счастливчикам, которые вовремя обзавелись бассейнами.

"Я целый день сижу в воде, да, от этого загар лучше, но посмотрите на меня – я уже почти обуглился", - заявил один из местных жителей.

Не легче приходится и Восточной Европе. В Польше жара за 40, в Сербии уже за 45. В зоопарках животных кормят клубничным мороженым, холодными фруктами, а медведям каждый час приносят арбузы.

"Они не привыкли к таким температурам. Мы делаем все возможное, чтобы звери хоть как-то пережили этот период. Переносить жару им гораздо сложнее, чем нам", - сказал ветеринар.

Даже в тех странах, где привыкли к жаре – Саудовская Аравия, Эмираты, Иран – дышать уже просто нечем. Там настоящее пекло – плюс 60 – и это только с утра. Вот, например, в Ираке, чтобы не падать в обморок, многие таскают на себе гигантские кубы льда.

"А что делать? Других вариантов нет. Вода уже не лезет, в тени тоже постоянно быть невозможно. Лед – пока единственный выход", - рассказал местный житель.

А в Иордании к невыносимой жаре добавились пылевые бури. Люди захлебываются песком. И это под обжигающий ветер, палящее солнце и запредельные температуры.

Атмосферный фронт протянулся до самой Японии. Больницы переполнены – только за 2 дня к врачам из-за жары обратились 10 тысяч человек. И вряд ли на этом все закончится.

"На улицу страшно выйти, но и в доме не продохнуть. А с каждым днем становится только жарче. Скорее бы уже похолодало", - говорит житель Японии.

Когда жара, наконец, успокоится и прекратит терзать Европу и Азию, не берутся предсказывать даже синоптики. Погода этим летом настолько богата на сюрпризы, что вряд ли кто удивится, если осень не придет в сентябре.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх