7285

Украинская военная форма оказалась в центре нового скандала

На этот раз критике обмундирование бойцов ВСУ подверг советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.
На этот раз критике обмундирование бойцов ВСУ подверг советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.
Фото: www.facebook.com/yuri.biriukov

Форма украинских военных оказалась в центре очередного скандала. На этот раз критике обмундирование бойцов ВСУ подверг советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, который заявил, что форма, которую выдают военнослужащим, непригодна для использования и в теплое время года, и зимой. Об этом Бирюков сообщил на своей странице в Facebook.

Новая военная форма ВСУ рассмешила украинцев. ФОТО>>

"Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань нельзя использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легко горит и плавится. Но в январе-феврале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю – не было других вариантов", - написал Бирюков.

По его словам, Минобороны Украины закупило около 10 тысяч комплектов некачественной формы. Несмотря на то, что новые экземпляры обмундирования уже также приобретены ведомством в количестве 93 тысячи комплектов, военнослужащим до сих пор выдают старые экземпляры одежды.

Из-за новой формы с украинских военных живьем снимают кожу>>

Напомним, ранее вокруг украинской формы разгорелся крупный скандал. Сообщалось, что она плавится прямо на бойцах, делая их инвалидами. Врачам приходится сдирать с молодых людей остатки формы вместе с кожей. В то же время новый вариант формы рассмешил самих украинцев, которые заявили, что она похожа на экипировку рыбаков и охотников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх