3798

Убийцу 6 детей из Нижнего Новгорода выписали из больницы

Врачи решили, что состояние раненного при задержании Олега Белова позволяет ему находиться в СИЗО.
Врачи решили, что состояние раненного при задержании Олега Белова позволяет ему находиться в СИЗО.

 

Нижегородского убийцу шестерых детей Олега Белова перевели из больницы в следственный изолятор.

По мнению врачей, состояние детоубийцы позволяет содержать его в СИЗО.

51-летний Олег Белов был ранен при задержании. Сотрудники уголовного розыска и спецназовцы устроили засаду в доме его тещи. По оперативным данным, Белов планировал убийство матери своей жены. Когда убийца увидел полицейских, он напал на одного из них с ножом. Спецназовцу пришлось применить табельное оружие. Пуля попала Белову в живот, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Серия расправ, устроенных Беловым шокировала не только Нижний Новгород, но и всю страну. 4 августа в квартире обычной многоэтажки были обнаружены расчлененные тела шестерых детей Белова и его жены Юлии. Самой старшей из убитых было всего семь лет, самой младшей - всего годик.

Тревогу забила теща Белова. Она долго не могла связаться с дочкой. Когда женщина позвонила в детский сад, там ей сказали, что дети не появлялись в учреждении с 25 июля. 

Квартиру Белова вскрыли и обнаружили там страшную картину. Как выяснилось, детоубийца несколько дней жил в квартире, где лежали расчлененные тела. А затем - отправился во Владимирскую область, где убил и обезглавил собственную мать.

Позже выяснилось: Белов был болен шизофренией и состоял в секте Адвентистов седьмого дня. Более того: супруга детоубийцы пыталась лишить его родительских прав, заявляла на него в полицию за угрозы убийством, но на жалобы женщины никто не реагировал. Уже после трагедии следователи возбудили уголовные дела - не только за само массовое убийство, но и за халатность чиновников и полицейских, допустивших массовую резню.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестного мужчины на прохожих на улицах Сургута. Злоумышленник устроил резню днем 19 августа.
11:26
МЧС России направило в Анталию из Москвы спецборт "Сухой Суперджет-100", который должен доставить в Петербург тяжелобольного россиянина. По данным пресс-службы ведомства, у 63-летнего мужчины остановилось сердце.
11:24
Вверх