428

Снос незаконного жилья в Екатеринбурге лишил крыши над головой 600 семей

Местные чиновники признали дома "самостроем", хотя несколько лет назад сами их принимали.
РЕН ТВ

Купили квартиры и остались на улице. В Екатеринбурге начали массово сносить многоэтажные дома. Местные чиновники признали их "самостроем", хотя несколько лет назад сами их принимали. Застройщик скрывается. В итоге шестьсот семей потратили все, что было, но остаются без крыши над головой.

Всего за несколько часов восемнадцать семей лишились того, во что вложили все сбережения, и чего добивались годами.

В воздухе – стойкий запах свежей краски. Новенький трехэтажный дом снесли на глазах его будущих жильцов и под контролем местных чиновников. Администрация ссылается на решение суда. Именно там новостройку признали "незаконным сооружением". Хотя три года назад, когда и фундамента еще не было, разрешение на строительство подписали и в мэрии, и в градостроительной службе. А потом выяснилось, что земля предназначена для строительства частных домов, но никак не многоэтажек.

Против нового дома выступили еще и местные жители, у которых начались серьезные проблемы с водой и электричеством. Местная ТЭЦ просто не в силах нести такую нагрузку, а люди не готовы терпеть обременительного соседства.

Застройщик Владимир Воробьев тщательно скрывается как от телекамер, так и от несостоявшихся новоселов. В частном секторе он успел построить 21 многоквартирный дом. Екатерина Барсукова, как и все остальные, "купилась" на дешевизну. Цены у застройщика были ниже рыночных: всего 40 тысяч рублей за квадратный метр. Радовалась недолго.

Против застройщика возбудили сразу 7 уголовных дел. Но фактически за него ответят почти 600 семей в Екатеринбурге. И если виновник может еще отделаться условным сроком, то у них уже точно отберут самое главное в жизни приобретение – собственное жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх