637

Россельхознадзор требует запретить гипермаркетам продавать полуфабрикаты собственного производства

Торговые сети оказались в центре серьезного скандала.

Торговые сети оказались в центре серьёзного скандала.  Не успели одни менеджеры объясниться по поводу просроченных продуктов в холодильнике, как появился ещё повод для разбирательства. Россельхознадзор требует запретить гипермаркетам продавать полуфабрикаты собственного производства. Испугало чиновников то, что нашли эксперты. Одни названия бактерий могут повергнуть в шок.

Кишечная палочка, листерии, целая куча вредных для человека микроорганизмов – и все это тщательно упаковано и выставлено на продажу. Россельхознадзор, отобравший для проверки 47 образцов мяса в гипермаркетах Ашан, объявил вредными 35. Сколько зараженных стейков и антрекотов успели унести покупатели – трудно представить.

"Это вообще уголовное правонарушение. Если мы говорим о том, что магазин, какое-то юрлицо действует во вред большому числу лиц, такие случаи бывают. Для этого есть уголовный кодекс и надзорные органы, полиция, прокуратура", - рассказал РЕН ТВ юрист общества защиты прав потребителей.

Речь идет как раз о том мясе, которое разделывают в самом Ашане. А потом, приклеив собственную этикетку, продают. Представители сети от обвинений открестились. Но на всякий случай прикрыли 4 отдела.

Однако мясные цеха Ашана, приостановленные накануне, сегодня вновь запустились. Они стояли без работы всего сутки и все это больше похоже на какую-то акцию для отвода глаз. За такой короткий срок устранить нарушения в такой огромной машине, как сеть Ашан, практически невозможно.

Но изменения все же есть. Во-первых, с полок пропало куриное мясо – специалисты говорят, на нем легче всего проколоться, если товар не свеж. С тем, что осталось, тоже какая-то неразбериха – на ценниках одно, в упаковке – другое.

И теперь почти в каждом уважаемом себя гипермаркете как грибы выросли отделы кулинарии. Откровенно тухлое мясо не продашь – покупатель навсегда отвернется от такой витрины. А вот если его замаскировать - налепить котлет или засунуть в пирожок, совсем другое дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх