465

Пушилин: Киев не выполнил ни один из пунктов Минских соглашений

Ровно полгода назад были подписаны вторые минские соглашения, которые должны были положить конец обстрелам.

Ровно полгода назад были подписаны вторые минские соглашения, которые должны были положить конец обстрелам и привести к политическому урегулированию конфликта.

Все помнят ту бессонную февральскую ночь, когда лидеры России, Германии, Франции и Украины договорились о прекращении огня. Переговоры шли тяжело. Президент Порошенко отказался признать Дебальцевский котел, в который попали тысячи киевских силовиков. Но в итоге документ подписали - в нем 13 пунктов.

Давайте посмотрим, какие из них выполнены. Пожалуй, самый важный - прекращение огня. Формально это было сделано, но фактически обстрелов хотя и стало значительно меньше, они продолжались чуть ли не каждый день, а в последнее время по территории ДНР стреляют даже градами.

В течении двух недель стороны обязались отвести тяжелое вооружение от линии разграничения. Первыми это сделали ополченцы, потом, по собственной инициативе они отвели еще и вооружение калибром менее ста миллиметров. Киев эту инициативу проигнорировал, а по последним данным - увеличивает концентрацию техники на линии разграничения. 

Особый статус Донбассу не предоставлен. Порошенко подписал некий документ, но, когда он вступит в силу, непонятно, да и составлен он Киевом в одностороннем порядке, что напрямую противоречит минскому договору. Не было амнистии для ополченцев, Киев отказывается обменивать пленных по принципу всех на всех, и сохраняет экономическую блокаду ДНР и ЛНР.

И тем не менее. другого способа решить конфликт в Донбассе, кроме как выполнить минские договоренности нет. Об этом сегодня заявил полпред ДНР Денис Пушилин. Кроме того, полпред ДНР заявил, что Киев устраивает провокации не только против ополченцев Донбасса, но и в отношении мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх