771

Очевидцы рассказали, как во время пожара в Казани дети кричали от ужаса

Накануне в квартире заживо сгорели два ребенка.

Пожарные исследуют квартиру в поисках очага возгорания, ее стены покрылись толстым слоем копоти, нетрудно представить насколько плотным было задымление, а в комнате отец находит одного из сыновей.

"Она точно кричала, что "мы умираем", точно что-то такое кричала", - рассказала соседка.

Пока на место ехали пожарные, спасать детей бросились молодые люди, находившиеся во дворе, они поднялись на восьмой этаж и начали руками вскрывать металлические двери.

"Руками открывали, ногами ломали двери. Я сразу схватил ребенка и спустил вниз", - рассказал очевидец Заур Алиев.

Наглотавшись дыма, Заур сам потерял сознание, а очнувшись, почувствовал острую боль в руке, оказалось, что он сломал ее пока выламывал дверей. Сейчас ему на глаза наворачиваются слезы, ведь ребенка он спасти не успел, тот задохнулся за минуту перед тем как молодой человек проник в квартиру. В это время пожарные пытались вытащить помочь девочке.

"Поставили лестницу, потому поднялись, девочка все это время кричала, в окно, они поднялись, что-то там с ней поговорили с минуту, обратно спустились, она там так и осталась, потом поднялись обратно, что-то они там с собой не взяли или что я не знаю. В итоге потом ребенка спустили, потом ходили тут туда-сюда", - поделилась с журналистами соседка.

Убитый горем отец до сих пор не верят в случившееся, а соседи говорят - во многом виноваты родители, уходя на работу, рассчитывали, что трое малюток будут целый день спать или смотреть телевизор, словно взрослые. Вероятно, по факту случившего будет возбуждено уголовное дело за халатность.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх