481

Ночью жители Северного полушария увидят яркий метеоритный поток

Тысячи светящихся шаров с длинными огненными хвостами различных цветов и размеров пролетят над землей.

Сегодня ночью в небе ожидается яркое шоу. Жители Северного полушария смогут увидеть самый известный и мощный из метеорных потоков - поток Персеиды. Тысячи светящихся шаров с длинными огненными хвостами различных цветов и размеров - желтые, голубые, зеленые.

Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленному кометой Свифта-Таттла. Условия для наблюдения в этом году идеальные: "звездный дождь" пройдет за день до новолуния, и небо будет темным. Желающим полюбоваться метеоритным дождем стоит только позаботиться о выборе открытой площадки подальше от городских фонарей.

Придется и проснуться пораньше - наибольшее количество "падающих звезд" можно будет увидеть невооруженным глазом в предрассветные часы. Готовьтесь загадывать желания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники NASA опубликовали новый уникальный снимок поверхности Марса. Фото позволяет увидеть коренные породы Красной планеты. Изображение было размещено на сайте агентства. 
Появление Барака Обамы вызвало фурор у жителей Нью-Йорка. Экс-президент был замечен около одного из бизнес-центров. Когда Обама вышел на улицу, очевидцы встретили его аплодисментами и восторженными возгласами.
Вверх