588

Медицинская помощь в Челябинской области может стать опасной для жизни и здоровья

Жители села Степное просто боятся заходить в здание лечебницы: оборудования практически нет, ветхие стены и ржавая карета скорой.
РЕН ТВ

Опасной для здоровья может стать медицинская помощь в Челябинской области. Жители села Степное просто боятся заходить в здание лечебницы: оборудования практически нет, ветхие стены и ржавая карета скорой. Впрочем, и в областном учреждении не лучше. Но пока больницы на грани летального исхода, руководство наслаждается жизнью.

Оксана Кучукова с ужасом вспоминает, как она чуть не лишилась своей годовалой дочери. У девочки неожиданно начался приступ эпилепсии, родители сразу позвонили врачам. Малышку удалось спасти лишь чудом.

"Крошечку расположили на полу. Ей невозможно было ни уколы сделать, ни капельницу поставить. Сирены не было. Водитель обгонял по встречной полосе на свой страх и риск", - рассказала женщина.

По скорости приезда медикам впору подавать заявку на рекорды. Только вот помогает это мало. На автомобиле скорой помощи нет ни спец сигналов, ни оборудования, даже дефибриллятор внутрь не установишь.

Врачи жалуются – машина работает в селе, дорог здесь нет, а когда едешь по проселку, даже капельницу поставить невозможно.

Дочку Оксаны Кучуковой медики, конечно, спасли. А вот человека, например, с инфарктом или сердечным приступом точно не смогут. И даже если в местную больницу довезти успеют, там условия не лучше. Стены разваливаются на глазах, и даже кушеток нет. Кстати, туалет здесь на улице – внутренний давно не работает. При этом в администрации о поселке вспомнили только сейчас.

"Мы провели аукцион по закупкам машин. В октябре будет новый автомобиль, который будет работать", - заявил глава Пластовского района Челябинской области Александр Неклюдов.

Конечно, можно подумать, что в таком состоянии медицина только в далеком селе, но и областная больница не сильно отличается от сельской. Различий почти нет – те же старые окна, полуразвалившиеся кровати и очень старое оборудование.

При этом главврач больницы Олег Маханьков живет на широкую ногу. На дом с чугунными литыми скульптурами и, в отличие от больницы, качественными большими окнами, Олег Маханьков, по его же словам заработал сам. А путешествовать предпочитает в самые фешенебельные курорты мира. Причем, как уверяют работники учреждения – не за свой счет.

Как говорит травматолог, спонсором отдыха главврача он стал, чтобы тот позволил ему расширить отделение. Сам Олег Маханьков факт поездки не отрицает. Говорит, что может себе позволить.

О родной больнице главврач, конечно, заботится. Весной учреждение пыталось закупить санитарный автомобиль. Главные требования - кондиционер, круиз-контроль и кожаный салон. Позже аукцион отменили. В поселок Степное, конечно, приобретут машину попроще, но там рады будут любой. Ведь тогда на ней не придется возить заодно и дрова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх