3823

Киевский политолог предрек Украине страшное будущее

По словам эксперта, в ближайшее время в стране могут активизироваться радикалы, которые будут действовать "недемократично".

Киевский провластный политолог Владимир Фесенко заявил, что украинцы устали от войны и майданов. Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" высказал такое мнение на пресс-конференции в Киеве.

Политолог полагает, что около 30% граждан Украины являются сторонниками "продолжения революции и радикальных действий, недовольными деятельностью нынешней власти".

По мнению эксперта, другая часть общества устала от постоянных майданов и войны, а также не хочет продолжения революции.

"Относительное большинство населения устало и от войны, и от революции, и она не хочет даже великих потрясений. И это очень большая проблема", - сказал политолог.

Он добавил, что именно этой "усталостью" и объясняется то, что "лидером электоральных симпатий" остается Блок Петра Порошенко. Президента Украины поддерживают "сторонники спокойного, эволюционного развития страны, сторонники стабилизации", добавил эксперт.

Фесенко отметил, что именно сторонники стабилизации будут побеждать на местных выборах осенью, а революционеры будут проигрывать. Также он выразил опасение в том, что радикалы будут действовать незаконным и недемократическим путем.

"И в этом есть опасность на будущее", - заключил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх