2717

Европейские наемники смакуют ужасающие подробности войны на Украине

На анонимных форумах они представляются ветеранами боевых действий в зоне АТО.

В шведском сегменте интернета мужчины, которые воевали на стороне украинских силовиков в зоне АТО, смакуют подробности того, что происходило в Донбассе. На анонимных форумах они представляются ветеранами боевых действий. Один из них заявляет, что был в составе карательного батальона "Азов". При этом он утверждает, что является представителем шведского Национального ополчения.

Отметим, что именно в этой организации содержится военный резерв Швеции, который подчиняется Минобороны страны. Другой интернет-пользователь подчеркнул, что сотрудники Службы государственной безопасности Швеции также отправились воевать на Украину.

Кроме того, есть сообщения указывающие, что в стане силовиков базируются бойцы и из других стран. В частности - из Польши. Даже называются конкретные имена: подпоручик Томас Новак, майор Ян Домбровский, поручик Лукас Войцеховский. Все они солдаты польской армии.

Иностранцы, поддерживающие киевскую власть, крайне негативно отзываются о коренных украинских военнослужащих. По их словам, местные головорезы даже открывали огонь по иностранным солдатам дабы те не попали в плен ополченцев, которые узнали бы шокирующую правду о вмешательстве европейских солдат в конфликт на Украине. 

Шведские ветераны заявляют, что украинские солдаты подавлены, что у них низкие боевые качества, а их руководители - бездари. Наемные боевики уверяют, что они воевали не за Украину, а за европейские ценности. Если верить их информации, то в зоне АТО их курировал Департамент контрразведки СБУ.

Между тем, Россия требует проведения тщательного расследования преступлений шведских неонацистов, принимавших участие в войне на Донбассе. С таким заявлением выступил МИД РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"Рассчитываем на проведение следственными органами Швеции тщательного расследования участия неонацистов из этой страны в боевых действиях на территории Украины и совершаемых ими в зоне конфликта преступных действий", - говорится в сообщении.

Ранее шведские СМИ опубликовали информацию о проведении следствия в отношении одного из местных националистов. Мужчина подозревается в совершении военных преступлений в Донбассе в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх