1091

Жители Ижевска рассказали, как их новый дом разваливается на кирпичи

Новая многоэтажка оказалась совершенно непригодной для жилья: стены уже пошли трещинами, а кирпичную кладку можно разобрать без особых усилий.
РЕН ТВ

Активисты "Народного фронта" сейчас проводят по всей России масштабные проверки качества нового жилья. И первые результаты - неутешительны. Анализ ситуации в регионах показал, что брак встречается в 65 процентах новостроек.Получается, что такие дома даже хуже ветхих зданий, откуда переселяют жильцов. Один из самых ярких примеров - ситуация в Ижевске. Там новая многоэтажка оказалась совершенно непригодной для жилья. Стены уже пошли трещинами, а кирпичную кладку можно разобрать без особых усилий. Сами жильцы говорят: то, что еще никто не пострадал – просто чудо. Все закреплено настолько плохо, что балконы ломаются от легкого ветерка. 

"Везде не хватает одного-двух кирпичей. Они сняты либо выпали. Сегодня с утра валялся у нас на балконе один кирпич", - рассказали местные жители.

Им на свой дом безопаснее смотреть со стороны. Новостройка, где полно семей с детьми, рассыпается буквально на глазах. И за это людям еще двадцать лет выплачивать кредиты.

"Вышли покурить на балкон, товарищ оперся, кирпичик ушел. И после этого, весь балкон стал разбираться как конструктор "Лего" у нас на глазах. За 2-3 минуты разобрали 6 рядов. Треть балкона", - рассказал житель аварийного дома.

И это не эконом жилье: здесь просторные кухни, большие комнаты. Но главное – огромные лоджии, которые летом – терраса для чаепития, зимой – вместительный склад. Но пока сюда просто опасно выходить.

К делу подключили юристов из общественной организации: они готовы помочь новоселам, даже безвозмездно. Сейчас собирают доказательства, чтобы обратиться к застройщикам и городским чиновникам. Хотя это даже звучит как-то нелепо: чего здесь доказывать? Возле фундамента этот дом уже пошел трещинами. Его сдали и заселили только в этом году.

Устранять разрушения управляющая компания прислала несколько строителей. Сутки назад они сделали новую кладку на балконе этой квартиры. Но когда раствор высох, возникло ощущение что цемента в нем вообще не было – один песок. При этом дом принимала государственная инспекция. Чиновники после обращения к ним сразу признали, что это является их недоработкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх