177

Сотни протестующих вышли на улицы Фергюсона с наступлением темноты

Вчера несколько человек пострадали в результате перестрелок в городе.
Вчера несколько человек пострадали в результате перестрелок в городе.
Фото: AP Photo/ Charlie Riede

Вторая ночь в Фергюсоне проходит в волнениях. Как сообщает РИА Новости, после того как стемнело, на улицы города вышли протестующие. Сотрудники полиции выстроились напротив них в  линию в защитном снаряжении.

Правоохранительные органы отмечают, что в отличие от вчерашнего вечера, пока обстановка в городе спокойная. Напомним, вчера несколько человек пострадали в результате перестрелок в городе. Одним из них был  18-летний житель города, которому предъявлены обвинения в том, что он открыл стрельбу по полицейским в упор.

Молодой человек был ранен, сейчас он находится в больнице в критическом состоянии. Сообщается, что ему предъявлены обвинения по 10 пунктам, включая нападение на полицейских с отягчающими обстоятельствами.

И сегодня же местные власти объявили в городе чрезвычайное положение. Глава округа Сент-Луис Стивен Стенджер сообщил, что  что ввиду насилия и беспорядков, произошедших прошлой ночью, и потенциальной опасности для людей и собственности он были вынужден использовать свои полномочия главы округа, чтобы предотвратить возмущения среди местных жителей.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх