270

После девальвации юаня цветные металлы упали в цене

Китай ради спасения экономики пошел сегодня на беспрецедентные меры. Впервые за 20 лет Пекин резко девальвировал свою валюту - юань упал почти на 2%.

После того, как Народный банк Китая провел девальвацию юаня, цветные металлы начали дешеветь. Снижение цен на шесть основных металлов, торгующихся на LME, уже превышает 1,9%.

Трехмесячные контракты на алюминий подешевели на 2,8%. Сейчас цена тонны составляет 1573,5 долларов за тонну. Это минимум с июля 2009 года.

Стоимость цинка упала на 2,4% - это минимум с июля 2013 года. Стоимость меди упала на 2,5% - до 5178 долларов за тонну. Олово подешевело на 3,6%. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Китай ради спасения экономики пошел сегодня на беспрецедентные меры. Впервые за 20 лет Пекин резко девальвировал свою валюту - юань упал почти на 2%. Власти уверяют, что мера разовая и беспокоиться не стоит.

То, что происходит в последнее время с рублем, юанем и ценами на нефть очень сильно напоминает спланированный удар. Прямо во время ключевого саммита БРИКС и ШОС в Уфе китайские биржи подверглись атаке и начали падать. Цена на нефть, которая почти не колебалась последние месяцы, а если и менялась, то в сторону повышения, стала резко снижаться. А при сегодняшних 49 долларах и 70 центах за баррель, нефтедобыча во многом становится нерентабельной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх