465

Подмосковный поселок Сколково "попал в окружение"

Вокруг - частные земли, роскошные площадки для гольфа и стройки первостепенной важности.
РЕН ТВ

Подмосковный поселок попал в окружение, и как вырваться из него, пока не знает никто. Вокруг - частные земли, роскошные площадки для гольфа и стройки первостепенной важности. Простым жителям хутора Сколково буквально не проехать, не пройти. Единственную дорогу там закрыли. И власти, и подрядчики говорят, что все по закону, документы есть. Но только выхода нет, причем в прямом смысле этого слова - деревня в плотном кольце и без возможностей передвижения.

Евгений Потапов смахивает пыль со своего автомобиля и тяжко вздыхает: ездить на нем теперь негде. Единственная дорога, ведущая в его поселок, теперь перекрыта. Вместо трассы объявление: ищите другой путь, идет стройка.

Вместе с жителями поселка телеканал РЕН ТВ попытался разобраться, где должна проходить злополучная дорога, которая внезапно исчезла.

Первый зам администрации заявил, что будет открыт временный проезд через территорию центра "Сколково".

Местные жители в эти обещания не верят. Они говорят: временный подъезд не решит всех проблем. Да и кто же поделится своей землей ради него? Кроме "Сколково" здесь еще гольф-клуб. Каждая сотка стоит по миллиону рублей, и поэтому, понемногу, подмосковные робинзоны начали привыкать к уединенной жизни без связи с внешним миром.

Евгений Потапов, например, чтобы не растерять водительские навыки, сегодня катал нашу съемочную группу по кругу между домами. Целых 800 метров водительского счастья – трассы, на которой никто не подрезает и не сигналит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх