1935

Китай ради спасения экономики резко девальвировал юань

Власти уверяют, что мера разовая и беспокоиться не стоит.

Китай ради спасения экономики пошел сегодня на беспрецедентные меры. Впервые за 20 лет Пекин резко девальвировал свою валюту - юань упал почти на 2%. Власти уверяют, что мера разовая и беспокоиться не стоит.

То, что происходит в последнее время с рублем, юанем и ценами на нефть очень сильно напоминает спланированный удар. Прямо во время ключевого саммита БРИКС и ШОС в Уфе китайские биржи подверглись атаке и начали падать. Цена на нефть, которая почти не колебалась последние месяцы, а если и менялась, то в сторону повышения, стала резко снижаться. А при сегодняшних 49 долларах и 70 центах за баррель, нефтедобыча во многом становится нерентабельной.

Несмотря на это сегодня же Всемирный Банк выступил со своим прогнозом, он пообещал падение цены на нефть сразу на 20 процентов из-за снятия санкций с Ирана. Все это уже мы проходили в 80-е годы, когда США специально обрушили нефтяной рынок. Рубль, естественно, реагирует, но не сдается - сегодня и доллар, и евро несколько подешевели. Официальный курс ЦБ на завтра: американец - 63 рубля 21 копейка. Европеец снова опустился ниже 70 – 69.68 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх