2420

Генсек Совета Европы предрек Молдавии свой Майдан

Как заявил Турбьерн Ягланд, в государстве сейчас вовсю процветает коррупция, а вся экономика находится в руках олигархов.
Как заявил Турбьерн Ягланд, в государстве сейчас вовсю процветает коррупция, а вся экономика находится в руках олигархов.

Молдавия находится на краю пропасти и в скором времени здесь может быть разыгран свой Майдан, а сама может стать новой горячей точкой на карте Европы. Такое мнение на страницах газеты The New York Times высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Он заявил, что в государстве сейчас вовсю процветает коррупция, а вся экономика находится в руках олигархов. При этом  страну все чаще и чаще покидают жители, которые устали от крайне низкой заработной платы. По мнению генсека, в Молдавии давно зреет всеобщее негодование политикой проевропейских политических сил, которые пришли к власти в 2009 году. Главным же поводом для возмущения стал скандал с исчезновением миллиарда долларов из трех банков, разразившийся в конце прошлого года, когда народ понял, что власти страны неспособны их защитить.

Как пишет Турбьерн Ягланд, вскоре Молдавия может столкнуться с серьезными экономическими потрясениями,  потому как властям сейчас не удается справиться с коррупцией, а  это необходимо для восстановления внешнего финансирования. которые было приостановлено из-за невыполнения условия кредиторов. 

Как заявил генсек, властям страны необходимо срочно принять меры по борьбе с коррупцией, укрепить банки и защитить судебную систему от политического вмешательства, иначе Молдавию может накрыть свой Майдан. 

"Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами", – резюмировал Турбьерн Ягланд.

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: dailymail.co.uk
Голодовку объявил 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Таким образом он протестует против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию британской "Дэйли Мейл".
Фото: соцсети
Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх