353

Эксперт: По показателям безработицы США близки к Великой депрессии

По мнению американского политолога Пола Крейга Робертса, реальная ситуация в стране не говорит о восстановление экономики.
По мнению американского политолога Пола Крейга Робертса, реальная ситуация в стране не говорит о восстановление экономики.

Уровень безработицы в США намного выше официальных данных, которые были представлены американскими СМИ в начале августа. По данным американского политолога Пола Крейга Робертса, статданные в 5,3 % не учитывают показатели так называемой "скрытой безработицы",  то есть американцев, отчаявшихся в поиске работы и переставших обращаться на биржу в течение года, тогда как и эта цифра вдвое больше первого показателя.

Как пишет РИА Новости, еще в 1994 году администрация Клинтона перестала учитывать безработных, которые не могли трудоустроиться, для того, чтобы представить экономическую ситуацию в стране в более выгодном свете. Однако сегодня, если взять эти показатели, в июле уровень безработицы США составил 23%. Таким образом, утверждает Пол Крейг Роберст, Соединенные Штаты сейчас по данным показателям  уже приблизились ко временам Великой депрессии.

Согласно данным аналитика, с учетом ничтожного роста реальных доходов средней американской семьи и закредитованности, ситуация в стране не говорит о восстановлении экономики, а число лиц с неполной занятостью в США превышает 27 млн человек, 7 млн из которых работают сразу на нескольких работах, чтобы свести концы с концами.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх