614

Эдуард Лимонов объяснил, почему его книгу не полюбили украинские власти

На Украине определен список книг российских авторов, ввоз которых запрещен в страну. В их число вошло произведение "Киев капут" Лимонова.

 

На Украине определен список книг российских авторов, ввоз которых запрещен в страну. Всего в него попали 38 книг, которые, по мнению чиновников, несут в себе явную "антиукраинскую" окраску. В список запрещенной литературы попало произведение Эдуарда Лимонова "Киев капут". Писатель рассказал журналистам РЕН ТВ, что он думает на этот счет:

"Мне все равно, что они там запрещают. Я был в "черном списке" Украины, по-моему, с 94 года по 2007 год. Я не мог туда ездить, а у меня там жили родители. В свое время я не смог приехать на похороны отца".

Литератор и политик отметил, что он давно предсказывал развал Украины:

"Когда они аннулировали этот список, я успел приехать к матери на день рождения и успел похоронить ее. Мне не привыкать быть в "черном списке" Украины. Что касается книги, то она неприятная для украинских властей. Это дневник моего живого журнала, который я вел с ноября 2013 года и, кажется, по январь-февраль 2015 года. Уже в ноябре я предсказал, что Украина распадется, что и произошло - Крым они потеряли, Донбасс они потеряли.

Лимонов объяснил, почему его книга не нравится украинским властям:

Конечно, им неприятно, что такие книги появляются. Там нет оскорблений и бранных слов, но им неприятны те выводы, к которым я прихожу. Я жил в Харькове первые 23 года моей жизни, учился в школе, учил украинский язык, литературу. Прекрасно все это знаю. У них произошла национальная революция, но в их национальную революцию не хотят идти колонии - русскоязычные области".

В "черный список" Украины попали книги Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс- дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Льва Вершинина, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Юрия Мухина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." и ряд других.

Ранее госкомитет Украины запретил демонстрацию в стране ряда фильмов и телесериалов, а позднее чиновники составили список российских исполнителей и артистов, которым запретили въезжать на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх