307

Дерзкие грабители обокрали московскую пенсионерку, заклеив женщине рот скотчем

Злоумышленники вынесли из квартиры крупную сумму денег, ювелирные украшения и медали покойного мужа.
РЕН ТВ

86-летняя пенсионерка Нина Тихонова с трудом может поднять даже стакан воды из-за того, что обе руки и тело в страшных гематомах. Грабители избили и привязали к батарее старушку, заклеили бабушке рот, чтобы она не кричала, после чего забрали имеющиеся сбережения – 94 тыс. рублей и ювелирные украшения. Злоумышленники прихватили даже ордена и медали, которые являются памятью о покойном муже - ветеране Великой Отечественной Войны.

"Туда прошел и руки мне назад, я закричала, а он мне рот закрыл. Ну он мужчина здоровый. Они меня тащили, вот посмотрите у меня и ноги как бочки. Как меня скрутил, связал, если бы нос закрыли я вообще задохнулась", - вспоминает Нина Тихонова.

Пенсионерка вспоминает: пережив войну, такого ужаса она не испытывала, боялась, что ее забьют насмерть. Злоумышленники ей знакомы – двое мужчин из Белоруссии утепляли балкон.  Сначала работал один Иван. Нина Тихонова говорит о нем как о приятном, дружелюбном парне. В тот день, когда пожилая женщина осталась одна, он привел друга - тот, якобы, должен был помочь. 

"Он командует, мол, давай выкидывай гардероб, ройся, там далеко в углу в мешочке было спрятано. Все выкинули, нашли. Вынесли все, что на старость собирала, от пенсии. Чтобы Володя меня отвез за город, там мама, папа, сестра, все там похоронены", - сказала Нина Николаевна.

В распоряжении РЕН ТВ оказались записи с камеры наблюдения. На кадрах рабочие звонят в домофон и спокойно заходят в подъезд. Через некоторое время возвращаются, уже с награбленным. Благодаря хорошему качеству записи их удалось вычислить: одного из рабочих зовут Иван Гвоздь, ранее судим, на фото в социальных сетях он позирует с немецким MP-38 времен Второй мировой войны и пистолетом. Оказалось, он делал ремонт в этом же подъезде и другим соседям.   

"Они делали у нас, потом бабушка, видимо, их увидела и позвала к себе делать ремонт", - рассказал сосед.

Вызвать полицию Нина Николаевна смогла только когда злоумышленники ушли. Ей удалось освободить одну руку и дотянуться до мобильного телефона.

"У нее телефон городской провод перерезали, а мобильный у нее был в кармане, вот она достала и позвонила. Женщина была в шоковом состоянии, глаза полные слез, свежие синяки на руках, кричала что ее обокрали, что ее избили и связали", - добавил другой сосед по площадке.

Сейчас дерзких грабителей разыскивают полицейские. Их личность уже удалось установить, правда, скорее всего, преступники попытаются скрыться за границей.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх