372

Астронавты на МКС попробовали выращенный в космосе салат

Как передает международное космическое агенство, космонавты впервые отведали на вкус свежую еду, появившуюся в условиях низкой гравитации.
Как передает международное космическое агенство, космонавты впервые отведали на вкус свежую еду, появившуюся в условиях низкой гравитации.

Обитатели международной космической станции  не отказывают себе в деликатесах. Накануне они отведали  выращенный в условиях низкой гравитации  римский салат с маслом и уксусом. Судя по радостным лицам астронавтов, запечатленным на видеозаписи, размещенной в официальном аккаунте Twitter,  вкус растения им понравился.

"Маленький укус для человека, но огромный лист для человечества", - гласит подпись видео, которая пародирует известную фразу первого человека на Луне Нила Армстронга.

Стоит отметить, что космонавты впервые попробовали свежую еду, выращенную в условиях низкой гравитации.

До этого же на борту МКС космонавты впервые сварили итальянский эспрессо: пилот космического корабля Саманта Кристофоретти приготовила первую чашку ароматного кофе. Известно, что кофемашину на борт станции доставил грузовой корабль Dragon. На снимках, опубликованных в Twitter, девушка продемонстрировала специальную кружку, изготовленную для дегустации напитков в невесомости. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Новосибирска предсказали геологическое будущее самого глубокого озера на планете Земля - Байкала. Результаты исследования опубликованы на страницах специздания "Наука в Сибири".
10:21
Вверх