3438

Задержана женщина, похитившая собаку-поводыря у слепой москвички

Женщина отрицает свою вину.
Женщина отрицает свою вину.

Правоохранители задержали Викторию Павленко, которую подозревается в хищении собаки-поводыря у слепой москвички. 

Женщину схватили в тот момент, когда она вернулась к себе домой, сообщает источник РЕН ТВ

"В настоящее время задержана женщина, по предварительным данным, похитившая собаку. С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В сообщении также отмечается, что этим громким делом будет заниматься не МВД, а Следственный комитет РФ. 

"В связи с большим общественным резонансом, который вызвало это циничное преступление, по решению прокуратуры данное уголовное дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России по городу Москве", - отмечено в тексте. 

Тем не менее, женщина отрицает свою вину, утверждая, что нашла потерявшуюся собаку и пыталась ей помочь.  Ранее на связь с журналистами вышла подруга злоумышленницы. Как уверяет женщина, Виктория Павленко не воровала собаку. Все произошедшее – большое недоразумение.

"Она (Виктория) говорит, что нашла эту собаку где-то возле метро. Знакомые предложили ей поместить пса на передержку, она его туда и отвезла. Это было сделано не в целях наживы ни в коем случае! Она думала, что животное страдает", - рассказала знакомая похитительницы.

Знакомый похитительницы подчеркнули, что Павленко очень хорошо относится к животным и сама является заядлой собачницей: у нее три питомца дома, а также она сама часто помогает бездомным

Тем не менее, Виктория Павленко продолжает скрываться от полиции. Со слов ее знакомой, женщина испугалась того скандала, который разросся вокруг темы с похищением животного.

Напомним, история, за которой с неподдельным интересом следили все россияне, закончилась счастливо. Собаку нашли и вернули. 

Слепая москвичка, которой вручили похищенную ранее собаку-поводыря, не могла сдержать эмоции при встрече со своим лабрадором. Девушка поблагодарила всех, кто оказался неравнодушен к этой истории и помог ей. Она уверена, что эта ситуация привлечет внимание к данной проблеме, а красть собак теперь будут реже.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх