302

Власти Фергюсона объявили чрезвычайное положение

Накануне начавшиеся в городе мирные демонстрации обернулись столкновениями и перестрелками.
Накануне начавшиеся в городе мирные демонстрации обернулись столкновениями и перестрелками.

Вспыхнувшие с новой силой в годовщину смерти афроамериканца Майкла Брауна акции протеста в Фергюсоне вынудили местные власти объявить в городе чрезвычайное положение. Глава округа Сент-Луис Стивен Стенджер сообщил, что ввиду насилия и беспорядков, произошедших прошлой ночью, и потенциальной опасности для людей и собственности он был вынужден использовать свои полномочия главы округа, чтобы предотвратить возмущения среди местных жителей  

Накануне начавшиеся в городе мирные демонстрации обернулись столкновениями и перестрелками. Жертвами беспорядков стали по меньшей мере трое человек, четверо были задержаны полицейскими.

Напомним, вчера полиция Фергюсона сообщила о случаях стрельбы в городе во время проведения мероприятий в память о чернокожем Майкле Брауне, которого год назад застрелил белый полицейский.

Как заявил представитель полиции, выстрелы были слышны недалеко от места проведения поминальной службы.  

"Было произведено несколько выстрелов из автомобиля недалеко от церкви, в результате ЧП ранен один человек", - сообщил полицейский. Всего же по данным сотрудников правоохранительных органов в  траурном марше приняли участие более 200 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
Вверх