710

В Чите чиновники спрятали от налогоплательщиков дом отдыха, построенный на их деньги

Громкий скандал разгорелся в Забайкальском крае.

Громкий скандал разгорелся в Забайкальском крае. Том самом, который этой весной охватили сильнейшие лесные пожары. Вместо того, чтобы восстанавливать дома пострадавшие от огня, местные чиновники тратят миллионы рублей на себя. На берегу озера Арахлей, из пепела возродилась база отдыха "Феникс". Как выяснилось, построена она полностью на деньги налогоплательщиков.

Живя в этих новых коттеджах, гуляя по ровным асфальтовым дорожкам, работники финансового цеха могут временно не думать о деньгах. Тем более, о тех, что пошли на строительство. Это не ведомственные средства, а краевого бюджета.

Контракт на работы заключили даже без конкурсных торгов. Обошли "формальности" под предлогом режима ЧС, который ввели из-за лесных пожаров. Члены ОНФ чиновников поймали за руку.

Страшные пожары в Забайкалье этой весной унесли жизни одиннадцати человек. Из-за сильного ветра огонь распространялся стремительно. Пожарные и спасатели едва справлялись с ситуацией. К моменту, когда ее удалось взять под контроль, выгорели несколько поселков. Сотни семей остались без крыши над головой. А некоторые и без шансов ее снова обрести.

Подробности - в видеосюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх