1551

У российских футболистов решили отобрать лишние миллионы

В РФС намерены сократить заработные платы игрокам российских футбольных команд.
В РФС намерены сократить заработные платы игрокам российских футбольных команд.

Футболистам, играющим в России, могут уменьшить заработные платы. Специалисты рабочей группы Российского футбольного союза (РФС) под руководством члена Исполкома Сергея Степашина завершили работу над проектом финансового регламента. Соответствующий документ опубликован на сайте РФС.

Интересно то, что эксперты считают, что ограничивать зарплату надо в зависимости от возраста игроков. Спортсмен младше 21 года, по мнению авторов инициативы, не должен получать более 150 тыс. рублей в месяц, а в год его зарплата не должна превышать 10 млн рублей.

Футболистам возраста от 21 до 23 лет предлагают ограничить месячную зарплату 300 тыс. рублей. Их годовой доход, в случае принятия предложения РФС, не будет превышать 15 млн рублей. Игроки старше 23 лет могут получать по два млн рублей, при этом на их годовой доход не будут накладываться какие-либо ограничения.

В эти суммы не будут включены расходы на жилье, проезд, питание, спортивное снаряжение, лечение и проживание в гостиницах. Клубам разрешат выплачивать трем приглашенным легионерам (по одному из каждой возрастной группы) деньги без установленного для других лимита.

Отметим, что все финансовые требования, в случае их введения, будут распространяться только на тех футболистов, контракты с которыми были заключены или продлены позднее 31 декабря 2015 года.

В последнее время все чаще спортивные эксперты заявляют, что у российских футболистов неоправданно высокие зарплаты. При этом на мировой арене они уже давно не добивались больших успехов. Согласно данным прошлого года, которые привел портал Sports.ru, бразилец Халк из петербургского "Зенита" получает в год 7 млн евро, а нападающий "Динамо" Александр Кокорин - 5 млн евро. 24-летний форвард сборной России даже попросил руководство, чтобы ему платили меньше. По информации прошлогоднего рейтинга, Игорь Денисов из "Динамо" получает 4 млн евро в год.

Некоторые футбольные эксперты считают, что и трансферная стоимость некоторых футболистов российского чемпионата сильно завышена. К примеру, в апреле появилась информация, что легендарная итальянская команда "Парма" выставлена на продажу из-за долгов. Стоимость клуба составила 20 млн евро. Для сравнения Кокорин ориентировочно на трансферном рынке стоит 18 млн евро, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев и его одноклубник Алан Дзагоев - по 20 миллионов каждый. Эти данные в прошлом году опубликовало издание "Спорт Экспресс".

Проект с финансовыми ограничениями, подготовленный рабочей группой РФС, будет направлен в РФПЛ для его обсуждения со всеми клубами, выработки замечаний и предложений к тексту, а в последующем на утверждение Исполкому РФС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх