183

Российские космонавты завершили выход в открытый космос

Во время работы за пределами МКС они впервые провели чистку стекла иллюминатора на служебном модуле с помощью специальных приспособлений.
Во время работы за пределами МКС они впервые провели чистку стекла иллюминатора на служебном модуле с помощью специальных приспособлений.

5 часов 30 минут понадобилось российским космонавтам Геннадию Падалке и Михаилу Корниенко для выполнения всех поставленных задач во время выхода в открытый космос. Как сообщили Интерфаксу в Центре управления полетами,  за это время они  установили элементы крепления антенн WAL1-WAL5 межбортовой радиолинии, сделали снимки научной аппаратуры Expose-R на универсальном доставляемом рабочем месте, демонтировали блок датчика плазменно-волнового комплекса космического эксперимента "Обстановка" на служебном модуле и впервые провели чистку стекла иллюминатора на служебном модуле МКС с помощью специальных приспособлений.

Помимо этого, Падалка и Корниенко сфотографировали штуцер системы "Электрон", изменили ориентацию прибора блока контроля давления и осаждений на малом исследовательском модуле "Поиск", провели фотосъёмки внешней поверхности российского сегмента МКС и взяли отбор проб-мазков с солнечных батарей, чтобы определить степень их загрязненности.

Ранее стало известно, что российский космонавт Геннадий Падалка установил мировой рекорд по суммарной продолжительности полетов. 27 марта он стартовал на МКС в свой пятый полет. На тот момент он провел в космосе суммарно 710 дней. Сегодня его пребывание в космосе составляет более 830 дней.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх