278

Росавиация: У гидроплана отсутствовал сертификат летной годности

Также отмечается, что летчик не получал свидетельства пилота гражданской авиации.
Также отмечается, что летчик  не получал свидетельства пилота гражданской авиации.

Представители Росавиации заявили о том, что у гидроплана не было необходимого сертификата о летной годности.

"Воздушное судно Cessna U206F, регистрационный опознавательный знак RA-67523, было зарегистрировано в Государственном реестре гражданских воздушных судов, но не имело сертификата летной годности – документа, подтверждающего техническую исправность самолета. Без этого сертификата воздушное судно не имеет права подниматься в воздух", - сказано в сообщении.

Более того, специалисты отмечают, что пилот самолета Cessna U206F не имел необходимого свидетельства пилота гражданской авиации, выданного в установленном порядке.

"Без данного свидетельства пилот не имел права пилотировать гражданское воздушное судно", - сказали в пресс-службе Росавиации. 

В сообщении также подчеркивается, что за все вышеуказанные нарушения, пилот гидроплана мог бы заплатить максимальный штраф в 5 тысяч рублей. 

"За все эти умышленные нарушения пилот мог получить наказание по КоАП в виде штрафа максимум в пять тысяч рублей".

Напомним, что страшная трагедия на Истре произошла вечером в субботу, 8 августа.

Гидроплан и самолет устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный мастер по мотопланерному спорту, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

На борту вертолета находилось пять человек, в гидроплане было четыре человека. Выжить при крушении не удалось никому. Рыбаки после трагедии вытащили 14-летнюю девочку с разбитой головой и без пульса, но еще живую. Ее 40 минут пытались откачать, но попытки оказались тщетными.

Среди погибших при авиакатастрофе на Истре опознана сотрудница Первого Канала >>

На месте происшествия продолжают работать спасательные службы. Из воды уже были подняты фюзеляж гидроплана и обломки вертолета. Ведутся поиски девятого погибшего, 28-летнего мужчины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх